Безоговорочная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента

Фракция «Единая Россия» по итогам обработки 90% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. Кроме того, партия в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.

Фото: АГН «Москва»

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.

Турчак подчеркнул, что результат, который продемонстрировала партия, стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

«В основе программы— Послание Президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, «с земли». Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено»,— сказал Турчак.

С этим мнением согласны и политологи. Пока другие партии мерялись помпезностью своих обещаний, члены фракции «Единой России» работали над выполнением своих обязательств перед народом.

«На успешное прохождение фракцией выборов повлияло много факторов и народная программа в том числе. В отличие от своих оппонентов, «Единая Россия» эксплуатировала исключительно позитивную повестку дня. Брала на себя разумные и вполне выполнимые социальные обязательства, не занималась популизмом.

Население почувствовало, что разговор ведется о серьезных вещах. В свою очередь оппоненты фракции буквально соревновались в том, кто больше наобещает. А как выполнять-то это?

«Единая Россия» выдержала спокойную линию поведения, можно сказать, завораживающе. Обещания фракции – это то, что будет выполняться, так как есть вполне проработанная маршрутная карта. Плюс люди видели, что партия работает в плотной связке с правительством. Это значит, что взаимодействие присутствует, «ходы прорыты», симфония есть и гармония между ветвями власти.

В то время как оппозиция не продемонстрировала таких связей. А избиратели спросят после выборов за все сказанные слова. На этом фоне «Единая Россия» только выигрывает. К концу месяца они готовят уже первое совещание нового депутатского корпуса, потом совет Думы, то есть они включаются в работу уже прямо сейчас, чем уничтожают все аргументы своей оппозиции», — прокомментировал ситуацию политолог Алексей Мухин.

Еще одним фактором успеха «Единой России» секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса — партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.

Это дало результат даже в сложных для «Единой России» регионах. Например, в Хабаровском крае, где партия после «работы над ошибками» выиграла оба одномандатных округа. Есть результат и в еще одном непростом для «Единой России» регионе — Амурской области.

«Пять лет у партии не было там ни одного депутата Госдумы — ни по спискам, ни по округу. Сейчас уверенную победу одержал председатель заксобрания Вячеслав Логинов, наш секретарь. В Сибири хочу отметить результат в Хакасии. На округе, который равен территории Республики, уверенную победу одержал наш кандидат Сергей Сокол», — сказал Андрей Турчак, отметив, что «Единая Россия» взяла реванш и в Ульяновской области — за нее проголосовали почти 38% избирателей

Высокие результаты партия получила в регионах Урала, Поволжья, Центрального Федерального округа. Традиционно высокий уровень поддержки — на Юге и Северном Кавказе. Хороший результат у партии также в Крыму (более 62%) и Севастополе (более 56%). Кроме того, «Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. 

«Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.