В России начата разработка сверхдальнобойной крупнокалиберной снайперской винтовки

В России начата разработка сверхдальнобойной крупнокалиберной снайперской винтовки

Новая сверхдальнобойная крупнокалиберная винтовка для поражения целей на дальности 2,5-3 км создается в России. Разработкой нового оружия занимается компания «Промтехнология» (ORSIS).

Как рассказал РИА Новости главный конструктор Максим Байметов, новая винтовка создается под универсальный патрон НАТО .50 BMG (Browning Machine Gun 12,7 × 99 мм), испытания опытного образца крупнокалиберной винтовки должны стартовать уже в начале следующего года. Оружие, в первую очередь, ориентировано на зарубежный рынок, но им уже заинтересовались российские силовые структуры.

Никаких подробностей разработки Байметов не привел, лишь подчеркнул, что винтовка сможет стрелять на рекордные 2,5-3 км. По его словам, это будет винтовка не для установления рекордов, а настоящее боевое оружие, применяемое на регулярной основе.

Заявленные нами параметры предполагают, что снайперы смогут поражать цели на расстоянии около 2,5 километров при точной стрельбе, и это будет правилом, а не исключением. Сегодня в России боевое оружие такого класса пока никто не производит
— добавил он.

Компания «Промтехнология» (бренд ORSIS) — разработчик и производитель высокоточной винтовки ORSIS Т-5000, на базе которой был создан снайперский комплекс «Точность». Винтовки этого производителя создаются со стволами, получаемыми по методу шпалерного строгания на ЧПУ-станках. Величина допусков по глубине нарезов ствола составляет меньше 0,0025 мм, а по шагу нарезов — около 0,004 мм на 1 м. Это один из наиболее точных методов создания стволов стрелкового оружия. Использованы фотографии:http://www.orsis.com/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.