Кремль объяснил, как Путин смог проголосовать онлайн без мобильника

Ранее глава государства ушел на самоизоляцию

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, как президент Владимир Путин смог проголосовать на выборах онлайн, не имея личного мобильного телефона.

Фото: kremlin.ru

О голосовании Путина в дистанционном формате Песков сообщил днем в пятницу. Также кадры процедуры показали федеральные телеканалы. При этом многие зрители обратили внимание на то, что для участия в онлайн-голосовании требуется, в частности, вводить коды подтверждения — как для регистрации на сайте, так и для предшествующей верификации учетной записи на сайте госуслуг.

«Для регистрации [на столичном портале госуслуг mos.ru] был использован один из телефонов одного из помощников», — цитирует Пескова Znak.com.

Песков подтвердил, что у Путина по-прежнему нет гаджетов: «Он их не использует по понятным причинам». Также пресс-секретарь сообщил, что глава государства зарегистрировался в качестве голосующего дистанционно «буквально в предпоследний день».

Znak.com отмечает, что для участия в онлайн-голосовании пользователю необходимо иметь «полную» учетную запись на портале госуслуг, которую следует подтвердить с помощью приходящих на телефон кодов. Второй вариант — подтвердить «учетку» очно, для этого нужно прийти в один из офисов МФЦ с паспортом и СНИЛС, чтобы лично заполнить специальное заявление.

Ранее было объявлено, что Путин уходит на самоизоляцию по причине роста заболеваемости коронавирусом в его рабочем окружении. Кремль сообщал, что заразившиеся COVID-19 сотрудники переносят болезнь в легкой форме или даже безсимптомно, Путин же здоров и чувствует себя хорошо.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.