Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

В момент, когда «Талибан» начал наступление на Кабул, Рааб уехал отдыхать на Крит и оставил непрочитанными тысячи писем от ищущих помощи людей из Афганистана, утверждают Би-би-си и Reuters

Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

Доминик Рааб

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разжаловал министра иностранных дел Доминика Рааба до должности государственного секретаря по вопросам юстиции. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

Как передают Би-би-си и Reuters, Джонсон столкнулся с призывами уволить Рааба после того, как он уехал в отпуск на остров Крит в момент, когда талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) двигались на Кабул, а также оставил непрочитанными тысячи электронных писем от людей, ищущих помощи, чтобы покинуть Афганистан.

На место Рааба назначили Элизабет Трасс, которая в разное время входила в кабинет министров Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй. Она станет второй в истории Великобритании женщиной, которая возглавит британский МИД. До этого Трасс занимала пост министра по международной торговле.

Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

В правительстве Джонсона произошли и иные перестановки. Так, о своей отставке объявил министр образования Гэвин Уильямсон, занимавший должность с 2019 года. До этого он был главой Минобороны Великобритании. На прошлой неделе Уильямсон оказался в центре внимания после того, как перепутал игрока сборной Англии по регби Маро Итодже с нападающим футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной команды Англии Маркусом Рэшфордом. Министр сообщил, что провел отличный разговор по Zoom с Рэшфордом, хотя на самом деле общался с Итодже.

Своего поста лишился и министр юстиции Роберт Бакленд. Как раз на его место переведен Рааб. Он также назначен лордом казначейства и сохранил за собой пост вице-премьера.

Глава канцелярии премьера Великобритании Майкл Гоув назначен на должность министра по вопросам жилищного строительства, общин и местного самоуправления. Гоув также сохранит за собой министерскую ответственность за выборы и отношения внутри Соединенного Королевства.

Жанна Антохина,

Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

Михаил Юшков Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.