Депутат Рады: Порошенко планировал повторить провокацию в Керченском проливе

Бывший президент Украины Петр Порошенко планировал повторить провокацию с направлением украинских катеров в Керченский пролив, чтобы спровоцировать конфликт, который позволит ввести чрезвычайное положение и добиться переноса президентских выборов в 2019 году. Об этом сообщил внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Фото: Наталия Губернаторова

«Порошенко считал, что на горизонте нет сильного оппонента, пока не появился (Владимир) Зеленский. И только осенью 2018 года он понял, что выборы пойдут не в его пользу. Тогда и появились истории с провокациями в Керченском проливе, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить выборы», — заявил в интервью изданию «Страна.UA» заявил внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Нардеп также указал, что впервые расскажет о планах Порошенко.

«В декабре 2018-го года Петр Алексеевич планировал послать еще раз три пограничных корабля с корреспондентом СNN в тот же Керченский пролив, чтобы спровоцировать конфликт и на этой почве ввести чрезвычайное положение, повременить с выборами и заработать политических баллов у внешних кураторов», — указал Деркач.

При этом, по его словам, реализовать намерения Порошенко не решился Арсен Аваков, занимавший в тот момент пост главы МВД Украины.

Провокация Украины в районе Керченского моста: кадры с места

Смотрите видео по теме

25 ноября 2018 года в Керченском проливе произошел инцидент, в ходе которого три корабля ВМС Украины нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к проливу. Впоследствии корабли с нарушившими росграницу военными были задержаны. Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким президентским рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.