«Вагнергейт» стал следствием «смотрин» Зеленского в Вашингтоне

Тему предательства высшего руководства Украины подхватила CNN

Ньюсмейкеры, приближенные к президенту Украины Владимиру Зеленскому, принялись чуть не каждый день «выстреливать» все новые и новые идеи по части государственного строительства. Один советник предлагает переименовать Украину, ввернув в официально принятое название слово «Русь». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны анонсирует переход прародительницы трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии – с кириллицы на… латиницу. В качестве второго госязыка он называет не превалирующий в любой украинской семье русский, а… английский. «МК» разбирался, что стоит за всеми этими абсурдными «ноу-хау».

Фото: president.gov.ua.

Судя по всему, за бредовыми идеями стоит желание отвлечь внимание обывателя от не на шутку разбушевавшегося «вагнергейта», а, вернее, от фильма близкой к Демпартии США телекомпании CNN. Образованная не без нажима оппозиции Временная следственная комиссия Верховной Рады из-за той самой телепремьеры в течение трех последних дней была вынуждена провести два заседания по «злободневной теме».

Речь о почти «протухшем» скандале годичной давности с громким задержанием белорусским ОМОНом трех десятков россиян. В этой команде не было ни одного бойца ЧВК «Вагнер», тем не менее, всю группу на Украине решили именовать «вагнеровцами».

К слову, сам «Вагнер», — в миру Дмитрий Уткин – уроженец Смолино Кировоградской области. Незадолго до возможного всплеска «нездорового интереса» к собственной персоне боевой российский офицер совершил блиц-визит на малую родину, заодно забрав в Москву свою маму.

Первым о «минских вагнеровцах» рассказал депутат Верховной Рады от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Ему прошлым летом мало кто поверил. В команде Владимира Зеленского историю с сорвавшейся поимкой бойцами «Альфы» СБУ тридцати «российских наёмников, у которых руки по локоть в крови мирных украинцев», тоже называли чистой воды вымыслом.

Пока правдивость «байки от порошенковских политтехнологов» на всю 40-миллионную страну не подтвердил… самолично ее президент. Зеленский, если исходить из его телеинтервью, дозвонился до коллеги из Белоруссии Александра Лукашенко и тот 29 июля 2020 года без лишних раздумий отдал своим силовикам приказ «на осуществление активных мероприятий».

Разобравшись, кем на самом деле оказались изрядно поколоченные белорусским спецназом люди, Лукашенко послал к ним своего старшего сына с извинениями. 14 августа 32 из 33 задержанных были переданы российским силовикам.

Что же представляла из себя так и не состоявшаяся по вине Зеленского «образцовая операция»?

Для начала надо напомнить, какие страны со своими спецслужбами были в нее вовлечены. Три из них – США, Великобритания и Турция – не входят в состав Евросоюза, который якобы «куплен Кремлем с потрохами». Именно на эти государства призывают ориентироваться Украину известные всем «антироссийские ястребы», дабы реально противостоять российской агрессии на Донбассе и усиливать военно-политическое сотрудничество Киева со странами НАТО.

Еще один участник сорванной спецоперации – Израиль, страна, обладающая мощнейшими военно-техническими возможностями.

Совместными усилиями спецслужб этих государств был разработан план по сосредоточению в Белоруссии нескольких десятков ветеранов боёв в Сирии и на Донбассе. Из Минска с пересадкой в Стамбуле экс-бойцы нескольких российских частных военных компаний, согласно легенде, должны были перелететь в Никарагуа и приступить к охране тамошних нефтяных месторождений. Компания, обещавшая ежемесячно выплачивать россиянам по $5 тыс., была специально «под международную спецоперацию» создана ЦРУ.

По пути в Стамбул самолет турецкой авиакомпании должен был совершить экстренную посадку в одном из киевских аэропортов (по причине внезапного острого недомогания некоего пассажира). На лётном поле лайнер были готовы встретить переодетые в медиков и «чрезвычайщиков» натренированные офицеры чекистского спецназа.

Почему-то об операции решили рассказать Владимиру Зеленскому. На каком-то злополучном совещании и случилась «утечка»…

Противники «бескровного захвата вагнеровцев» выдвинули свои контраргументы. Дескать, где это видано чтобы три десятка здоровых мужиков добровольно сдались окружившему их спецназу и не дали последний бой «украинской фашистской хунте»?!

Именно из-за опасений подвергнуть остальных пассажиров рейса Минск-Стамбул реальной опасности быть задетыми «шальными пулями» Зеленский и глава его президентского офиса Андрей Ермак, якобы, дали команду: «Отставить!».

После чего президент Украины уведомил Лукашенко о проживающих близ Минска «специфических личностях»…

Служба безопасности Украины (СБУ) и Главное управление разведки (ГУР) Минобороны назвали свою причастность к сорванной спецоперации «информационным вбросом». Незадолго до этого Зеленский уволил с должности главы ГУР генерала Василия Бурбу: тот, наоборот, настойчиво требовал расследовать обстоятельства отмены поимки «вагнеровцев».

22 декабря к расследованию «шпионского скандала» подключилась журналистская группа Bellingcat. Один из ее руководителей Христо Грозев объявил о намерении снять о спецоперации часовый документальный фильм.

В начале весны-2021 фильм вроде бы был готов, премьеру ленты 15 марта анонсировал киевский журналист и блогер Дмитрий Гордон.

После того, как начало показа отснятого материала несколько раз срывалось, пошли слухи о закулисных переговорах ГУР Минобороны с английской спецслужбой MI-6 (которая якобы курирует журналистов «Биллингкэта»).

Журналисты припомнили, что визит Зеленского в США сопровождался несколькими унизительными протокольными деталями. Так, президента крупной европейской страны и его супругу, помимо персонала посольства Украины в США, у трапа лайнера приветствовали… руководители тамошнего аэродрома, а еще некий генерал из департамента по тушению пожаров.

В Пентагоне, где министр обороны Украины Андрей Таран и его американский коллега Ллойд Остин подписывали важные соглашения, Зеленскому велели занять место обычного клерка из Службы протокола.

По мнению политологов, все это неспроста. Поддерживая Украину как «противовес» России, Штаты продолжают подыскивать замену нынешнему главе «незалежной». В Лэнгли, в штаб-квартире Центрального разведывательного управления, умеют считать деньги американских налогоплательщиков. Которые «вылетели в трубу» из-за причуд Зеленского и его компании

Как объявил Христо Грозев, полная версия фильма о «вагнеровцах» обязательно будет показана в начале 2022 года. До конца же текущего 2021-го Грозев пообещал «выдать на гора» документальный фильм.

А фильм CNN уже «наделал шороху» во всем англоговорящем мире.

Предчувствуя, что ленты Bellingcat и СиЭнЭн поспособствуют началу слушаний в Верховной Раде в деле импичмента Владимира Зеленского ввиду «государственной измены», офис украинского президента попытался дать обеим работам «объективную оценку», которая только навредила из без того подмоченной репутации украинского стендапера.

Судите сами: автора фильма CNN Мэтью Чанса официально обвинили в работе на… ФСБ России. В качестве «неопровержимого доказательства» советник главы офиса Михаил Подоляк привел «похвалу ФСБ авторам расследования СиЭнЭн». Американцы-де «отработали пропагандистскую машинку Российской Федерации, что указывает на то, что журналистов CNN россияне попросту развели».

В этой связи нельзя не вспомнить апрельское телеинтервью Зеленского, которое брал на Донбассе как раз Мэтью Чанс. Получается, что президент Украины сознательно повез «сотрудничающего с ФСБ» иностранного журналиста прямо на передовую. Зачем, спрашивается? Чтобы Чанс тут же перегнал на Лубянку «интересные картинки» с точными координатами украинских армейских подразделений? А это разве не предательство, не подтверждение факта совершения госизмены главой государства?..

После военно-следственной комиссии по «вагнеровцам» выяснилось, что задержанный 29 июля прошлого года вместе с тридцатью двумя россиянами гражданин Белоруссии был… внедренным в «бригаду» агентом одной белорусской спецслужбы. Украинская военная разведка, якобы, знала об этом и предприняла ряд шагов, дабы свести до минимума влияние «крота». Какие именно функции Минск возложил на этого человека, как он должен был действовать в случае ареста «33-х богатырей» то ли в Стамбуле, то ли в Киеве?

Последующие заседания комиссии если и дадут ответ на эти вопросы, то украинцы в массе своей узнают их содержание очень не скоро. Если вообще узнают…

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.