Путин назвал Асаду главную проблему Сирии

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии

Владимир Путин и Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад приехал в Москву с необъявленным визитом, он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В ходе встречи Путин заявил, что очаги сопротивления со стороны террористов в Сирии сохраняются, однако отметил, что 90% территории страны находится под контролем сирийского правительства.

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву»,— сказал Путин.

Он добавил, что это мешает консолидации страны и ее восстановлению более быстрыми темпами.

Асадв свою очередь отметил, что в Сирии уже в течение трех лет остановлены политические процессы.

«Есть определенные государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов. Есть и другие факторы, но мы прекрасно их понимаем и пытаемся сделать все возможное для решения этих актуальных проблем»,— сказал сирийский президент.

Он отметил, что ряд государств наложили на Сирию санкции, «которые можно классифицировать и позиционировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные». При этом, по его словам, руководство страны в сложившейся обстановке налаживает политический диалог и другие процессы.

В мае в Сирии прошли выборы главы государства. По их итогамАсад набрал более 95% голосов. За него проголосовали 13,5 млн человек. Соперниками действующего президента выступили кандидат от «Демократического фронта оппозиции» Махмуд Мараи и экс-депутат от Социалистической партии Абдулла Саллум Абдулла. Первый получил 3,3% голосов, второй— 1,5%.

До этого Путин беседовал с Асадом в апреле. Тогда по телефону главы двух государств обсудили совместные усилия по борьбе с коронавирусом и поставки российских вакцин от COVID-19. Кроме того, президенты обсудили последующее развитие торгово-экономических и гуманитарных связей, а также продвижение межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.