Пресса США: Германия состоит в НАТО, но одновременно де-факто является союзницей России

Пресса США: Германия состоит в НАТО, но одновременно де-факто является союзницей России

Главную ударную мощь Североатлантического альянса составляют американские вооруженные силы. Именно они постоянно демонстрируют ее России, чего не скажешь о Германии и некоторых других европейских союзниках. Такое мнение высказывает обозреватель американского журнала Washington Examiner Том Роган.

Пресса США упрекает немцев, датчан и бельгийцев в том, что они не проводят учения вблизи границ РФ, например, рядом с Калининградом. Из-за этого Соединенным Штатам, как пишет американский автор, всё приходится делать самим. По мнению Рогана, европейцам следует опасаться того, что американцам надоест защищать Европу, и они оставят их наедине с «российской угрозой».

Он считает, что такая угроза вполне реальна, о чем можно судить по масштабу проходящих учениям «Запад-2021». Рогана тревожит отработка Россией действий крупными группировками Вооруженных сил.

Автор отмечает, что за перемещениями войск в Калининградской области следит чаще всего авиация США, а немецких самолетов в этой части Балтики практически не бывает.

По его мнению, Германия состоит в НАТО, но одновременно де-факто является союзницей России. Ведь Москва и Берлин активно сотрудничают в экономической сфере, реализуя крупные совместные проекты. Одним из самых ярких примеров тому является газопровод «Северный поток — 2».

В связи с этим, Роган призывает ФРГ и другие европейские страны «одуматься» и более активно включиться в борьбу, которую Вашингтон ведёт против России.

Немецкие читатели, реагируя на призывы подобного рода, отмечают, что конфронтация с Россией «чужими руками» была и остаётся частью американской внешней политики. Использованы фотографии:http://kremlin.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.