Песков исключил политическую интеграцию Москвы и Минска «под сукном»

Углубление экономической интеграции позволит улучшить жизнь россиян и белорусов, считают в Кремле. У обеих стран достаточно врагов, которые «не сидят сложа руки», и отвечать им «вместе всегда лучше, чем отвечать по отдельности»

Песков исключил политическую интеграцию Москвы и Минска «под сукном»

Дмитрий Песков

О политической интеграции России и Белоруссии речи сейчас не идет, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы «Контуры» на белорусском государственном телеканале ОНТ. Однако он не исключил, что теоретически это возможно, если это будет в интересах обеих стран.

«Сейчас ее [политическую интеграцию] никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы. Поэтому ничего «под сукном» нет. Мы заинтересованы в том, мы будем как две страны в выгоде, если реализуем эти 28 программ. Больше пока ничего не нужно»,— сказал Песков, отвечая на вопрос, не осталасьли «под сукном» политическая карта, которую «разыграют, но позже».

«Чтобы их [28 программ по интеграции] реализовать, предстоит титаническая работа. Нужно приводить в соответствие с программами законодательство. Нужно принимать законы, подзаконные акты. Нас ожидает очень длинный путь»,— пояснил он.

Песков назвал беспочвенными подозрения, что кто-то «достанет кролика из шляпы».

Песков исключил политическую интеграцию Москвы и Минска «под сукном»

Углубление интеграции позволит улучшить жизнь россиян и белорусов, считают в Кремле. «Здесь все очень просто. Здесь нет ничего за пазухой. Это то, что выгодно, то, что диктует логика»,— подчеркнул пресс-секретарь президента России.

По его словам, только экономическая интеграция позволит странам выстоять и поступательно развиваться «в условиях безжалостной мировой конъюнктуры».

У России и Белоруссии достаточно недоброжелателей и врагов, которые «не сидят сложа руки», и отвечать им «вместе всегда лучше, чем отвечать по отдельности», добавил Песков.

Россия и Белоруссия согласовали 28 программ по интеграции экономик после переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Кремле. В частности, речь идет о сближении макроэкономической политики, гармонизации НДС, об едином нефтегазовом рынке, единой политике центробанков (однако о создании единой валюты на территории двух стран речи не идет), единых требованиях для торговли, отмене роуминга.

Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Песков исключил политическую интеграцию Москвы и Минска «под сукном»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.