Эстония вооружается бронетехникой, собранной из корпусов БМП CV90

Эстония вооружается бронетехникой, собранной из корпусов БМП CV90

Эстонские силы самообороны в скором времени получат на вооружение вспомогательные бронемашины, переделанные из БМП CV90. Работы ведутся в цеху предприятия, где ранее ремонтировали поезда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Эстонии.

Эстонские военные намерены получить на вооружение 37 вспомогательных машин, предназначенных для проведения саперных работ, противотанковой и противовоздушной обороны, корректировки огня. Армейские умельцы самостоятельно собирают бронетехнику на основе корпусов от боевых машин CV90, закупленных в Норвегии четыре года назад.

Как уточняется, в ходе переделки некоторые машины получат вооружение, другие — различное оборудование для выполнения задач, конкретной информации по данной программе нет. Известно, что оборудование и запчасти для «новой» бронетехники собирается «с миру по нитке», т.е. закупаются в разных странах. Например, противовоздушную версию машины вооружат зенитным комплексом «Мистраль».

Всего Эстония в 2017 году закупила 37 корпусов без башен от CV90 за 635 тысяч евро вместо заключения контракта на поставку новых бронемашин. После этого был объявлен конкурс на переделку, но военным не понравились первые предложенные варианты, поэтому начало реализации программы перенесли на два года. Сообщается, что завершение работ запланировано на 2024 год.

Между тем в Силах самообороны Эстонии подчеркнули, что военные не отказываются от закупки новых бронемашин, сделка запланирована на ближайшие 10 лет, точных данных нет, причем даже у самого Минобороны республики. При этом подчеркивается, что для армии будут выбраны лучшие варианты. А пока Эстония закупает корпуса и самостоятельно пытается превратить их бронетехнику. Использованы фотографии:Силы самообороны Эстонии

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.