Обувь для тяжелой атлетики – какую выбрать?

Эпоха кроссфита привела к широкому интересу к обуви, которая до сих пор использовалась в основном спортсменами-олимпийцами. Обувь для тяжелой атлетики отличается жесткой и устойчивой подошвой. Под пяткой у них есть характерная набивка высотой 2,5 см, благодаря которой человеку, поднимающемуся тяжести, легче поддерживать устойчивость, особенно в случае динамических движений, таких как удар или рывок. Благодаря более высокой подошве даже малоподвижные люди могут начинать тренировки с тяжелыми весами.

Правильные атрибуты кроссовок

Сами ботинки Адидас Изи Буст 350 v2 обычно имеют прочные крепления и дополнительную липучку, чтобы гарантировать, что они подходят и стабилизируют саму стопу как можно лучше. Из-за своей конструкции обувь не подходит для тренировок, основанных на динамических движениях. Итак, несмотря на то, что в настоящее время они прочно отождествляются с кроссфит-средой, их использование следует ограничить упражнениями из канона пауэрлифтинга или двусторонним движением.

Самый известный продукт в этой категории – Adidas Powerlift, но с ростом популярности кроссфита другие известные компании решили начать производство своих собственных моделей. В этом случае возникает вопрос лояльности к бренду и, конечно же, внешнего вида самой обуви. Однако людям есть из чего выбирать. Помимо Adidas, стоит посмотреть, что предлагают Reebok или Nike.

Какая обувь лучше всего подойдет для тренажерного зала?

Однако если планируете разноплановую деятельность в фитнес-клубе, то также стоит поискать достаточно универсальную обувь. Один день тренировка в спортзале, потом степ-уроки. На следующий день самба или аэробика. В этом случае обувь в первую очередь должна иметь подходящую подошву, задачей которой будет поглощать любые удары и равномерно передавать их на все вышеперечисленные конструкции. Помимо хорошей амортизации, необходимо обратить внимание на то, действительно ли обувь устойчива. Стоит выбрать модель с удлиненным носком, который дополнительно закроет щиколотку, благодаря чему голеностопный сустав также приобретет устойчивость. Примером могут служить изделия марки Under Armour.

Конечно, обувь должна плотно облегать стопу, не слишком туго и не слишком свободно. Если ищете обувь, которая будет служить долгое время, стоит обратить внимание на продукцию польского бренда 4F, а также Nike или Adidas.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.