Кулеба: Если РФ поглотит Беларусь, Украина получит ещё тысячу километров опасности

Кулеба: Если РФ поглотит Беларусь, Украина получит ещё тысячу километров опасности

Министр иностранных дел Украины продолжает оставаться одним из главных политических ньюсмейкеров этой страны в плане трансляции нелепостей всевозможного рода. Новое высказывание, обратившее на себя внимание, Кулеба сделал в эфире одного из украинских телеканалов. И касалось оно очередного визита Александра Лукашенко в Российскую Федерацию.

Напомним, что в ходе этого визита было заключено несколько важных соглашений, касающихся углубления экономической интеграции РФ и РБ. На Украине все эти российско-белорусские переговоры и соглашения политиками и «околополитиками» воспринимаются только в одном ключе – «Россия собирается поглотить Беларусь».

Эту же мысль озвучил и Дмитрий Кулеба.

По его словам, «если поглощение Беларуси Россией всё-таки произойдёт, то Украина получит ещё тысячу километров опасности». Так глава украинского МИД обозначает белорусско-украинскую границу. Для справки: протяжённость этой границы составляет около 1042 км, она установлена договором от 1997 года.

По словам Кулебы, «Александру Лукашенко приходится лишь делать вид, что он руководит ситуацией и процессами». Видимо, такое заявление Кулебы связаны с опытом работы президента Украины Владимира Зеленского.

Глава украинского МИД добавил, что «необходимо внимательно следить за проводимыми учениями «Запад-2021»:

Там они (войска России и Белоруссии) такие сценарии отрабатывают, которые несут опасность.
Эти учения, как и интеграцию России и Белоруссии в рамках Союзного государства, Кулеба назвал «опасными для суверенитета и территориальной целостности Украины». Судя по высказываниям киевских чиновников, украинская территориальная целостность настолько хрупка, что любые действия России, даже если они никакого отношения к Украине не имеют, представляют для этой целостности «угрозу». Использованы фотографии:Фейсбук/Дмитрий Кулеба

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.