США заявили о беспокойстве из-за «кризиса руководства» в «Нафтогазе»

Вашингтон беспокоят кадровые перестановки в украинской компании «Нафтогаз», в том числе недавние увольнения трех членов наблюдательного совета, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Нед Пирс.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимся кризисом руководства в «Нафтогазе», в том числе отставками 8 сентября независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза»,— сказал он.

Пирс добавил, что в США понимают, что Украина делает усилия для поиска решения, котороебы соответствовало принципам корпоративного управления, предусмотренным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и обеспечилобы здравое управление «Нафтогазом».

«Мы призываем к незамедлительному продвижению этих усилий. По мере того, как российская агрессия и оккупация продолжаются, нашему стратегическому партнеру Украине не нужны вопросы о ее приверженности [принципам] корпоративного управления. Мы приветствуем активную вовлеченность правительства Украины в процесс позитивного урегулирования этого вопроса»,— сказал Прайс.

Материал дополняется.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

США заявили о беспокойстве из-за «кризиса руководства» в «Нафтогазе»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.