Посла США в России вызвали в МИД

Джон Салливан не стал комментировать причину своего приезда в министерство. Ранее нескольким российским журналистам отказали в аккредитации на мероприятие в Нью-Йорке в память о жертвах теракта 11 сентября

Посла США в России вызвали в МИД

Джон Салливан

Американского посла в России Джона Салливана вызвали в российский МИД, «РИА Новости» опубликовало в своем Telegram видео приезда дипломата в министерство.

ТАСС и «РИА Новости» отмечают, что Салливан не стал отвечать на вопросы журналистов и без комментариев зашел в здание. Он пробыл там около 20 минут и уехал из министерства.

«Интерфакс» писал, что поводом для вызова посла стал отказ российским журналистам в аккредитации на мероприятие, которое пройдет 11 сентября в Нью-Йорке в память о жертвах теракта 2001 года. Позже агентство аннулировало сообщение.

Посла США в России вызвали в МИД

Отказ в аккредитации получили, в частности, три корреспондента ТАСС и журналисты «РИА Новости». «К сожалению, из-за огромного количества заявок и нехватки места мы не можем удовлетворить ваш запрос»,— говорилось в письме организаторов, которое привело агентство.

Источники «РИА Новости» и ТАСС утверждают, что Салливана вызвали в МИД из-за «вмешательства США в выборы в России».

РБК направил запрос в пресс-службу посольства США в России и в пресс-центр МИДа.

Церемония состоится на месте обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. 11 сентября 2001 года два самолета, захваченные террористами-смертниками, врезались в небоскребы. В тотже день другой самолет протаранил здание Пентагона в Вашингтоне, а один лайнер упал в Пенсильвании. В общей сложности в результате атак погибли около 3 тыс. человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России).

Президент США Джозеф Байден объявил 10–12 сентября днями молитвы и памяти о жертвах атак, призвав жителей других стран присоединиться к этому памятному мероприятию.

Посла США в России вызвали в МИД

Наталия Анисимова Приучастии Анастасия Серова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Посла США в России вызвали в МИД

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.