Симоньян возмутила соцсети реакцией на глумливый план талибов к 11 сентября

«Умеют не только в мемы, но и в троллинг»

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» (организация признана в РФ террористической и запрещена) объявило о намерении представить новое правительство страны 11 сентября. Вряд ли выбор именно этой даты стал случайностью: в субботу исполнится 20 лет со дня террористической атаки в Нью-Йорке, в результате которой были разрушены здания Всемирного торгового центра.

Фото: Геннадий Черкасов

На выбор даты отреагировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она разместила в своем Twitter сообщение из продюсерского чата телеканала следующего содержания.

Из нашего продюсерского чата:

‘Церемония инаугурации нового правительства Афганистана назначена на 11-е сентября. Талибы умеют не только в мемы, но и в троллинг’.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) September 8, 2021

«Церемония инаугурации нового правительства Афганистана назначена на 11-е сентября. Талибы умеют не только в мемы, но и в троллинг», — говорится в ее твите. 

Однако такая реакция со стороны коллег Симоньян возмутила интернет-пользователей.

«Некрасиво. Это обычные люди были и в башнях, и в самолётах. Вне политики. Должны были вернуться домой», — написал один из комментаторов.

«А это правда смешно? Трагедия унёсшая человеческие жизни…», — добавил другой пользователь.

«Это не мемы и не троллинг, это не смешно, это отсутствие души и глупость», — возмутился еще один пользователь соцсети.

Еще один читатель отметил в комментариях аккаунт посольства США в России.

«@USEmbRu смеялись твиттером, оцените, как вам троллинг?» — написал он.

11 сентября 2001 года террористы направили захваченные ранее пассажирские самолеты в здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате небоскребы обрушились. Жертвами теракта стали более трех тысяч человек.

Атака террористов стала поводом для вторжения США и их союзников в Афганистан, военная кампания продолжалась почти 20 лет и завершилась в конце августа этого года. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.