Песков: Путин не будет требовать от Лукашенко признания Крыма

Подписания документов по итогам переговоров президентов России и Беларуси не планируется

Дмитрий Песков заявил журналистам, что в ходе визита Александра Лукашенко в Москву Владимир Путин не будет требовать от него признания Крыма. «Нет, так вопрос не ставится», — сказал он. 

Фото: Лилия Шарловская

По словам спикера Кремля, «это суверенное дело любого государства — желает  оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает». «Сам Путин этот вопрос никогда не затрагивает», — подчеркнул Песков. 

Касаясь тематики переговоров, пресс-секретарь сказал, что главным образом на них будут обсуждаться двусторонние отношения, но также, как заявлял Лукашенко, международная повестка — в частности, события в Афганистане.

По словам Пескова, интеграционные процессы каждый раз являются одним из главных пунктов переговоров Путина и Лукашенко, и завтра они также будут обсуждаться. 

«Это очень сложный многогранный процесс. Всем хочется, чтобы он двигался  быстрее,  но не замечать определенного прогресса в этом плане было бы неразумно», — подчеркнул он. 

Вместе с тем Песков признал, что подписания  каких-либо совместных документов по итогам переговоров не планируется. «Но  главы государств проинформируют  по темам, которые они обсуждали», — сказал он. 

Ранее сообщалось, что Путин и Лукашенко должны утвердить, а возможно, и подписать 28 дорожных карт по интеграции, подготовленных правительствами РФ и Беларуси.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.