Купить противопролежневый матрас – эффективное средство от пролежней

У малоподвижных послеоперационных лежачих больных, пациентов с нарушениями опорно-двигательных функций, травмами позвоночника, пациентов, получивших ожоги, в результате длительного лежания могут возникать неприятные осложнения – пролежни. Если не принимать меры по профилактике и лечению пролежней, раны могут инфицироваться, а воспалительный процесс распространяться вглубь, вглубь делая зону поражения более обширной и плохо поддающейся лечению.

Виды противопролежневых матрасов, как выбрать?

Современным эффективным средством предупреждения и лечения пролежней всех стадий у пациентов является использование специального противопролежневого матраса. Он помогает правильно распределить нагрузку при соприкосновении тела с поверхностью матраса, улучшить кровообращение в мягких тканях, облегчить самочувствие больных. Такой матрас используют в медицинских учреждениях, реабилитационных центрах, в домашних условиях.

Подбирать матрас для лежачих больных необходимо с учётом таких критериев: вес, состояние пациента, степень пролежней, материал изделия, наличия дополнительных опций – микроперфорация, CPR, статика, A/B/C. От данных характеристик зависит эффективность лечения пролежней, стоимость матраса.

Такие матрасы изготавливают из прочного поливинилхлорида, пенополиуретана, которые не впитывают влагу, запахи, пропускают воздух, подвергаются санитарной обработке.

Купить противопролежневый матрас в Украине можно в интернет-магазине «Profmedmarket.com», где в широком ассортименте представлены разные типы реабилитационных изделий в различных ценовых категориях:

  • с компрессором или без него, с подушкой;
  • противопролежневые подушки и матрасы ROHO для лечения сложных степеней пролежней, ожогов;
  • статичные модели – схожие с обычными матрасами, подстраиваются под форму тела больного, снижают давление на проблемные точки;
  • динамические (трубчатые и ячеистые) – состоят из ячеек, в которых нагнетается воздух компрессором. Смена давления в ячейках позволяет телу пациента испытывать массажный эффект.

Высококвалифицированные специалисты компании помогут подобрать необходимую модель с учётом потребностей пациента, предоставят бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.