Гордон описал встречу Путина и Зеленского: будут травить анекдоты

Журналист посоветовал своему президенту не встречаться с российским лидером

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал бессмысленной встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, так как Москва не намерена обсуждать статус Крыма. Об этом он заявил в эфире в эфире телеканала «Украина 24».

Фото: facebook.com/gordondmitry.

Гордон предположил, что президенты не смогут наладить конструктивный диалог, и за отсутствием актуальной повестки начнут «рассказывать друг другу анекдоты».

Журналист посоветовал Зеленского не допускать такого сценария и призвал его вовсе отказаться от встречи.

Еще одним камнем преткновения журналист назвал разницу в возрасте между Путиным и Зеленским. Российский президент, по его мнению, является «советским» человеком, и Зеленский не сможет найти с ним общий язык из-за конфликта поколений.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Зеленский готов встретиться с Путиным, а Киев не прячется от грядущего диалога. Москву же он обвинил в попытке избежать переговоров.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва, даже если встреча двух президентов и состоится, не будет обсуждать в ходе переговоров статус Крыма.

При этом в Кремле отметили, что осознают всю тяжесть нынешних российско-украинских отношений и заинтересованы в их оздоровлении.

«Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим», — посетовал Песков.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.