В России рассматривается возможность создания нового лёгкого плавающего танка на колёсном шасси

В России рассматривается возможность создания нового лёгкого плавающего танка на колёсном шасси

В России могут разработать новый колесный танк, такая возможность рассматривается. Об этом заявил заместитель главного конструктора Волгоградского тракторного завода (входит в «Высокоточные комплексы») Владимир Будаев.

В холдинге рассматривают варианты создания легкого плавающего колесного танка, вооруженного 125-мм пушкой. В качестве боевого отделения предлагается взять уже готовый вариант от легкого танка для ВДВ «Спрут-СДМ1», а вот с колесной базой до сих пор решения нет, существуют различные варианты. По словам Будаева, окончательный выбор шасси пройдет после определения круга задач для новой техники.

(…) есть идея поставить боевое отделение «Спрута-СДМ1» на колесную базу (…) На какую конкретно колесную базу (…) все зависит от финального назначения колесного танка, от того, в какие войска он должен будет пойти
— приводит РИА Новости слова Будаева.

Предполагается, что новый колесный танк будет ориентирован на зарубежные рынки, хотя не исключается поставка и в российскую армию.

Ранее о варианте создания колесного танка заявляли в «Военно-промышленной компании» (ВПК), являющейся разработчиком семейства машин на базе унифицированной платформы «Бумеранг». Однако, как уточнялось, российское Минобороны пока не заказывает разработку колесных танков, по прежнему делая ставку на гусеничные шасси из-за российской географии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.