Пушков озвучил главное условие для встречи Зеленского с Путиным

Встреча должна иметь некое содержание

Как сообщает газета "Взгляд", член Совета федерации России Алексей Пушков в беседе с журналистами назвал главное условие, которое должен выполнить президент Украины Владимир Зеленский для того, чтобы его встреча с российским лидером Владимиром Путиным стала возможна.

фото кадр из видео

Сенатор предостерег Киев от выдвижения обвинений в адрес Москвы в том, что она якобы ищет отговорки и затягивает решение о саммите двух лидеров. А также рекомендовал Зеленскому определиться с темами, которые он хочет обсудить на встрече с Путиным.

"Встреча глав государств должна иметь некое содержание. Перед ее проведением всегда обозначаются примерные параметры: в чем смысл встречи и какие вопросы будут обсуждаться. Это нормальная дипломатическая практика… Есть целый ряд вопросов между Россией и Украиной, которые заслуживают пристального внимания и могут быть предметом встречи лидеров", — подчеркнул Пушков.

В качестве примера подобных актуальных тем он назвал пересечение границ гражданами России и Украины, транспортное сообщение, политические и дипломатические вопросы.

"Однако украинская сторона настаивает на рассмотрении тех вопросов, которые… обсуждать бессмысленно. Например, вопрос о принадлежности Крыма", — резюмировал член Совфеда.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.