Талибы заявили о взятии под контроль провинции Панджшер

Провинция Панджшер — последний оплот сопротивления в Афганистане. Однако в сопротивлении заявили, что находятся на «стратегических позициях» по всей Панджшерской долине, бои продолжатся

Талибы заявили о взятии под контроль провинции Панджшер

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) установила контроль над провинцией Панджшер— последним оплотом сопротивления в Афганистане. Об этом со ссылкой на заявление представителя движения Забихуллы Муджахида сообщают Reuters, Al Arabiya и TOLO News в Twitter.

«Благодаря этой победе наша страна вышла из трясины войны»,— сказал Муджахид.

В социальных сетях появились снимки, на которых талибы стоят у ворот резиденции губернатора Панджшера, сообщает Al Arabiya. Также, судя по снимкам, боевики подняли свой флаг.

Позже во Фронте национального сопротивления заявили, что занимают «стратегические позиции» по всей Панджшерской долине и продолжат борьбу против «Талибана».

Силы сопротивления ранее 6 сентября признали, что понесли большие потери в боях, и призвали талибов прекратить огонь. Накануне был убит пресс-секретарь Фронта национального сопротивления Фахим Дашти.

Талибы заявили о взятии под контроль провинции Панджшер

Video

Уже несколько дней талибы наступают на последнюю неподконтрольную им провинцию Афганистана. Стороны конфликта попеременно заявляют, что одерживают верх.

Провинция Панджшер стала сосредоточием сил сопротивления после того, как в августе талибы объявили о захвате Афганистана. Сопротивление им оказывают полевой командир Ахмад Масуд и вице-президент Афганистана Амрулла Салех, объявивший себя главой государства после бегства президента Ашрафа Гани.

Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Талибы заявили о взятии под контроль провинции Панджшер

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.