От чего зависит выбор кровельного материала?

Современная торговая сеть предлагает большой ассортимент различных кровельных материалов от известных производителей. Каждый застройщик сможет купить качественные, сертифицированные покрытия для крыши здания любого назначения с учётом своих предпочтений, дизайнерских задач, финансовых возможностей.

Условно кровельные покрытия разделяют на несколько подгрупп:

  • Жёсткие листовые. Это покрытия из пластика, металла, асбестоцемента и целлюлозы, которые производятся  в виде листового материала с битумной пропиткой.
  • Рулонные и наливные. Покрытия изготовлены в виде рулонов на основе стеклохолста, целлюлозы, стеклоткани и полимеров, пропитанных битумом и крошкой из камня. Наливные кровли представляют собой мастики из полимеров и полимерной резины на полиэфирной или стеклотканевой основе.
  • Мелконаборные. Кровельные материалы для крыши с элементами небольшого размера.

Выбираем кровельные материалы правильно

Выбор кровельных материалов должен осуществляться ответственно, серьезно, с учётом факторов, определяющих технические, внешние и ценовые характеристики, которые следует учитывать, подбирая оптимальный  кровельный материал:

  • Нагрузка на крышу в период эксплуатации. Нагрузка, действующая на кровлю, включает в себя вес всей конструкции кровли (стропила, утеплитель, обрешетка, кровля) и вес снежного покрова в зимний период, кроме того, учитывается сила ветра.
  • Архитектурные особенности. Исходя из разработанного архитекторского проекта, особенностей конструкции, размера крыши, выбирают тип покрытия.
  • Долговечность, прочность, устойчивость к огню. Параметры, учитываемые для построек разного типа и назначения.
  • Гарантийные сроки эксплуатации покрытия должны выполняться в полном объеме. К примеру, битумная черепица Iko должна прослужить длительный срок, притом, что платиновая гарантия в случае брака гарантирует компенсацию стоимости черепицы, монтаж, демонтаж кровли, транспортные расходы.
  • Стоимость и качество. Множество рыночных предложений позволяет выбрать максимально приемлемый вариант в этом соотношении.

Подробнее: https://www.budmagazin.com.ua/bytumnaya-cherepica-iko

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.