Российские танкисты победили в эстафете танкового биатлона

Наши экипажи обошли конкурентов из Китая, Казахстана и Азербайджана

В финале конкурса «Эстафета» танкового биатлона победила российская команда, передает из подмосковного Алабино корреспондент «МК». В день закрытия Армейских международных игр 4 сентября на полигоне Алабино состоялась финальная эстафета конкурса Танковый биатлон.

Фото: Министерство обороны РФ

Соперниками российских танкистов стали команды Китая, Казахстана и Азербайджана. Команды России, Казахстана и Азербайджана выступали на российских модернизированных танках Т-72Б3. Российские экипажи, согласно жеребьевке, проходили трассу на танке синего цвета, Казахстан – зеленого, а Азербайджан – красного. Команда КНР преодолевала испытания трассы на китайской боевой машине Type 96 желтого цвета.

В ходе эстафеты каждому танковому экипажу предстояло пройти четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу, а также из спаренного и зенитного пулеметов — с места. В состязании приняли участие по три экипажа от каждой команды, на одном танке с заменой экипажей.

Борьба за первое место была напряженная и динамичная. Команды стартовали одновременно. Экипажи на каждом круге выполняли задачи с учётом своего варианта прохождения трассы. Первыми передали эстафету российские танкисты.  Они же и пришли первыми на финишный рубеж с итогом временем — 1:03:26.

Второй финишировала команда Китая -1:09:42, третьей стала сборная Казахстана — 1:20:05, на четвертом месте экипажи из Азербайджана -1:25:29. По результатам стрельб Россия поразила 21 мишень из 24, Китай и Казахстан по 19, и команда Азербайджана 14 из 24.

Этап «Эстафета» по праву пользуется у болельщиков танкового биатлона большой популярностью. Три экипажа каждой сборной должны поочередно пройти трассу на одном танке, при этом поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенность эстафеты — ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длинной 400 метров, что является самым сложным элементом танкового биатлона.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.