Яценюк: Россия уже превратила украинскую ГТС наполовину в металлолом

Яценюк: Россия уже превратила украинскую ГТС наполовину в металлолом

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк сделал заявление, которое касается газотранспортной системы Украины. Яценюк, строивший «европейскую Украину» и проживающий сейчас на постоянной основе за её пределами (на Западе), заявил о том, что в своё время он «добивался, чтобы в соглашения по газу между Украиной и Россией стояли также подписи европейских представителей». По словам Яценюка, это было нужно для получения от Европы гарантий энергетической безопасности для Украины.

А сейчас, как считает экс-премьер, «некоторым европейским партнёрам выгодно оставить Украину с Россией один на один».

Яценюк:

А вот когда мы были бы втроём, то европейцам не надо было бы рассказывать, как они помогают украинскому народу. Ставили бы свою подпись, свою печать и несли бы ответственность вместе с Россией за нарушение контракта.
Как видно, очередная попытка переложить вину за любые нарушения контрактных обязательств на кого угодно – на европейцев, на Россию – но только всеми способами выгораживать самих себя – реальных виновников всех срывов контрактов и невыполнения взятых на себя обязательств.

По словам Яценюка, нужны трёхсторонние контракты, которые бы гарантировали определённые объёмы прокачки газа через Украину.

Яценюк:

Это должны быть юридически обязывающие документы.
По словам бывшего главы украинского правительства, одной из ключевых фигур госпереворота в Киеве, «у России только одна задача – превратить ГТС (газотранспортную систему) в металлолом».

Яценюк в эфире украинского ТВ добавил, что «Россия наполовину уже это сделала».

Россия уже превратила украинскую ГТС наполовину в металлолом.
Логика… Оказывается, что в превращении ГТС Украины «в металлолом» тоже виновата исключительно Россия, но никак не сама Украина, власти которой все последние годы пытаются юлить, то выдумывая «европейский реверс», то заявляя о готовности полностью отказаться от российского газа.

В «Оппозиционной платформе» Украины тем временем указали на то, что именно Яценюк с его командой в своё время сделал всё, чтобы ГТС Украины начала «угасать», прокачивая всё меньше объёмов газа и не проходя через капитальное обновление. Использованы фотографии:Фейсбук/Арсений Яценюк

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.