Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Зеленский увидел общие черты между судьбой украинских политиков и основателя Apple Стива Джобса. Он предложил Apple заняться развитием проектов на Украине

Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленскийвыступил в Стэнфордском университете.В Twitter онназвал свою страну мировым ИТ-хабом и заявил, что Киев заинтересован в реализации проектов Apple на Украине, а в ходе выступленияон сравнил судьбу Украины с судьбой компании.

«Наверное самой известной речью, провозглашенной здесь, в Стэнфорде, является речь Стива Джобса. Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь с, на первый взгляд, сумасшедших идей. Украина имеет похожую ситуацию: когда-то мы с командой сидели в небольшом офисе, генерировали идеи, в которые никто не верил, о которых говорили то, что часто говорили Стив Джобсу— «Это невозможно»,— сказал Зеленский.

Президент Владимир Зеленский находится в США с рабочим визитом по приглашению президента США Джозефа Байдена. Накануне, 1 сентября, в Белом доме состоялась их встреча. 2 сентября глава Украины прибыл в Калифорнию и встретился с главой AppleТимом Куком.

Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Встреча президента Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским продлилась чуть больше двух часов. Зеленский по итогам переговоров заявил, что это был «нормальный мужской разговор» без негатива в сторону Украины, хотя атмосфера на переговорах была «не всегда солнечной».Зеленскийсообщил, что предложил Байдену несколько вариантов участия США в урегулировании ситуации в Донбассе. По его словам, Байден обещал подумать над этим предложением.

По итогам встречи Киев и Вашингтон опубликовали совместное заявление по газопроводу «Северный поток-2», в котором пообещали не допустить его использования в качестве «геополитического оружия». США также заявили, что никогда не признают российский суверенитет над Крымом.

Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Георгий Тадтаев Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.