Индия решила позволить японцам хорошенько изучить Су-30МКИ

Нью-Дели и Токио проведут совместные маневры

Силы самообороны Японии в ходе совместных учений с пилотами индийских военно-воздушных сил получат доступ к данным истребителя российской разработки. Как пишет польский портал Defence24, речь идет о Су-30МКИ.

Фото: Министерство обороны РФ

По данным издания, совместные индийско-японские тренировки пройдут в конце 2021 года на одной из баз в Японии.

В материале говорится, что в Токио хотят побольше узнать о характеристиках истребителя, в частности японцев интересует маневренность, расход топлива, дальность полета, способы поддерживания машины в эксплуатации и время, необходимое для ее подготовки к полету.

Также японские специалисты изучат радиолокационные сигнатуры Су-30 при разных углах атаки. При этом японских пилотов допустят к полетам на истребителях как минимум в качестве пассажиров.

Портал отмечает, что Су-30, на базе которого была создана экспортная модель Су-30МКИ, имеются на вооружении не только России, но давнего противника Японии — Китая.

По мнению авторов, понимание конструкции этого самолета имеет для Токио куда более важное значение, нежели воздушное сотрудничество, которое Япония и Индия ведут с 2018 года.

На вооружении Китая сейчас состоят около сотни Су-30, которые нередко используются вблизи японских островов. В Индии насчитывается более 270 таких машин, причем многие из них были собраны по лицензии в самой стране.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.