Фильм Спитак 2018

В фильме рассказано о чудовищном по масштабам и количеству жертв землетрясении в Армении. События разворачиваются в декабре 1988 года в городе Спитак. У каждого героя в фильме есть реально существующий прототип, поэтому его можно назвать полудокументальным. Кроме того, режиссер сам использует такую технику съемки, чтобы создать впечатление документального фильма. Сам природный катаклизм не показан, зритель наблюдает за разрушительными трагическими последствиями, авторы фильма с самого начала погружают наблюдателей в драматические события.

На сайте https://movieslist.best/ можно анйти множество подобных интересных фильмов, с помощью которых можно будет приятно провести свободных вечер в хорошей компании друзей или родных. 

Особенности сюжета киноленты

В киноленте развивается несколько историй, главная — это история Гора, мужчины, который уехал из Армении в поисках лучшей жизни, оставив свою семью в Спитак. Узнав о трагедии, он возвращается в разрушенный город на поиски жены и ребенка. Гор полон желания воссоединиться с семьей, восстановить то, что разрушил когда-то он, а не стихия. Показывая этого героя, режиссер добавляет в кадр его воспоминания из прошлого, и зритель погружается в этот процесс самокопания и самоистязания, которым занимается Гор на протяжении всей истории про него: он чувствует свою вину, что покинул семью.

Также в фильме показаны истории маленького мальчика, который ищет свою маму среди завалов, и его поиски «увенчались успехом»: он находит ее среди мертвых тел на главной площади — душераздирающий эпизод.

Помимо главных историй в фильме разворачиваются линии второстепенных героев, таких как французская журналистка и зек, временно оказавшийся на воле.

Есть еще одна сильная в эмоциональном плане сцена: когда разгребают разрушенную школу, под одной из плит спасатели обнаруживают целый класс детей, погребенный заживо. Все это сопровождается музыкой, написанной специально к фильму Сержем Танкяном.

Подведем итоги

В целом фильм скорее рассказывает о том, как трагедия объединяет совершенно разных людей, как они приходят на взаимовыручку: в те дни трагедии не только весь СССР, но весь мир пришел на помощь пострадавшим. Что касается Гора, то он все же нашел своих жену и дочь и дал обещание никогда не покидать их, так что можно сказать, что в каком то смысле это история с хэппи эндом, по крайней мере для одного из персонажей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.