Фильм Реквием по мечте

О какой мечте писал Селби в одном из самых тяжелых для восприятия романов 20-го века? Мечты у всех разные, только вот у героев фильма Реквием по мечте именно мечты рушат жизни.

Короткое описание фильма

Четыре человека, четыре судьбы, четыре мечты. Мать Сара Голдфарб мечтает попасть на телевидение и в погоне за мечтой уходит от реальности и оканчивает свой путь в психиатрии. Ее сын Гэрри Голдфарб и его друг Тайрон Лав – наркоманы видят в своих мечтах бизнес на наркотиках и «для собственных нужд». Один остается инвалидом, второй коротает свой век, мучаясь от ломки, в тюрьме. Мэрион Силвер – подружка Гэрри мечтает о магазине одежды, черпая вдохновение в наркотиках. Ее остаток жизни разменян на секс взамен за очередную дозу.

Игра актеров выше всяких похвал. Особо стоит отметить Эллен Берстин. За роль Сары Голдфарб она получила «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации на лучшую женскую роль. Режиссер фильма Даррен Аронофски сумел передать весь ужас человека, лишенного своей «мечты» настолько жестко и бескомпромиссно, что после просмотра фильма долгое время «приходишь в себя». У каждого своя мечта, свой наркотик. Только идти по жизни нужно так, чтобы в конце тоннеля Вас не ждал Реквием по мечте.

Суть фильма

Реквием по мечте — социально-психологическая драма о наболевшей теме наркомании. Это история о четырёх людях, четырёх судьбах, четырёх зависимостях. Фильм начинается со знакомства с матерью главного героя Гарри, Сарой. Она увлеченно смотрит телепередачу, грезя мечтой попасть на телешоу. Зритель в начале еще не понимает, что это и есть одна из зависимостей, которая ,не смотря на свою безобидность, губит человеческую жизнь. Далее рассказывают историю о трёх друзьях с разрушенными судьбами, но каждый из них мечтает и верит, что жизнь изменится и все будет по-новому. Герои, по сути еще дети, которые были глупыми и слабыми, остались одни со своими мечтами и наркотиками.

В конце проведена замечательная параллель: каждый из героев лежит в позе эмбриона, что еще больше подчёркивает беспомощность одинокой человеческой воли перед силой соблазна. Реквием по мечте — заставляет зрителя пережить каждый момент вместе с героем, отчего он обладает более сильным эффектом в отличии от похожих фильмов. Фильм – шедевр, фильм – реквием по всем, кто ради тленной иллюзии поддался соблазну и разрушил свою судьбу.

Этот и другие интересные фильмы можно посмотреть на сайте https://likefilmdb.ru/. Там представлен огромный ассортимент качественный и захватывающих кинолент, которые никого не оставят равнодушным. 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.