Белоруссия привлекла внутренние войска к охране границ с ЕС

Силы сконцентрированы на недопущении попадания в страну оружия, наркотиков и радикалов, «да и в целом всех нарушителей границы», заявили в госпогранкомитете Белоруссии

К охране границ Белоруссии с ЕС привлечены представители белорусских вооруженных сил и внутренних войск, заявил «РИА Новости» заместитель председателя государственного пограничного комитета республики Роман Подлинев.

«Они находятся сейчас на государственной границе Беларуси со странами Евросоюза с целью усиления ее охраны и оказания помощи пограничникам в решении задач по пресечению внешних угроз»,— сообщил он. Белоруссия граничит на западе c Польшей

на севере— с Латвией, на северо-западе— с Литвой.

По словам Подлинева, на южной границе, с Украиной, пограничники справляются собственными силами, но там тоже усилена охрана. Он рассказал, что Белоруссия сконцентрировала усилия на недопущении попадания на недопущении попадания в страну оружия, наркотиков и радикалов, «да и в целом всех нарушителей границы, пытающихся незаконно проникнуть на территорию республики».

Белоруссия привлекла внутренние войска к охране границ с ЕС

В начале августа президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД и Минобороны страны усилить охрану на южной и западной границах, чтобы не допустить ее пересечения нелегальными мигрантами. Он распорядился «закрыть каждый метр границы», поскольку народ «должен чувствовать себя спокойно».

Этим летом у границ Литвы, Польши и Белоруссии резко возросло число нелегальных мигрантов. Это произошлопосле того, как Лукашенко заявил, что Минск не будет безвозмездно сдерживать их поток. Он объявил об этом после того, как Евросоюз ввел санкции из-за принудительной посадки самолета Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем на борту. В ответ польские власти обвинили Минск в разжигании миграционного кризиса.

В начале июля Литва ввела режимЧП из-за растущего потока беженцев.Позже страна решила начать строительство стены на границе с Белоруссией, а также задействовать силы армии при патрулировании приграничной территории. 2 сентября о введении режима чрезвычайного положения (ЧП) в отдельных районах на границе с Белоруссией объявила Польша.

Белоруссия привлекла внутренние войска к охране границ с ЕС

Наталия Анисимова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Белоруссия привлекла внутренние войска к охране границ с ЕС

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.