Зеленский заявил о «не совсем солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

По словам президента Украины, в целом встреча прошла продуктивно. «Нормальный мужской разговор», — сказал Зеленский, отметив, что не почувствовал негатива в ходе общения с Байденом

Зеленский заявил о «не совсем солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

Владимир Зеленский и Джо Байден

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя встречу с американским коллегой Джо Байденом, заявил, что она прошла в нормальной, но не всегда солнечной атмосфере. Трансляцию беседы украинского президента с журналистами по итогам переговоров вел телеканал «Украина-24».

«В целом встреча была в нормальной, продуктивной, не постоянно солнечной атмосфере. Нормальный мужской разговор»,— сказал он.

По мнению Зеленского, тот факт, что переговоры длились не 45 минут, как было запланировано, а два часа, говорит о том, что «стороны заинтересованы в диалоге и в результате этого диалога».

Президент Украины добавил, что не почувствовал негатива в ходе общения с Байденом. «Негатива со стороны США к Украине, ко мне, к моей команде <…> не было вообще, ноль, ни одного аспекта, ни одного слова»,— рассказал Зеленский.

Зеленский прилетел в США по приглашению Байдена 31 августа. До переговоров с президентом США он успел встретиться с главой Министерства энергетики Дженнифер Гренхольм и главой Минобороны Ллойдом Остином.

На встрече с Зеленским, которая прошла 1 сентября, Байден заявил о «твердой приверженности» США в поддержке суверенитета Украины «перед лицом российской агрессии». Американский президент также добавил, что надеется снова посетить Украину в будущем.

По итогам переговоров обе стороны выпустили совместное заявление, в котором говорится, что Байден и Зеленский обсуждали ряд вопросов: суверенитет Крыма, вступление Украины в НАТО, выделение Вашингтоном военной помощи Киеву на $60 млн, а также угрозы для Европы, которые, по мнению президентов, могут появиться после запуска газопровода «Северный поток-2».

Зеленский заявил о «не совсем солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

Михаил Юшков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Зеленский заявил о «не совсем солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.