Кремль не увидел наглости в поправившем Путина школьнике

Дмитрий Песков назвал школьника талантливым и знающим и выразил убеждение, что «никто ребенка не отчислит». Накануне ученик воркутинской школы поправил президента во время его рассказа о Северной войне

Кремль не увидел наглости в поправившем Путина школьнике

Владимир Путин на встрече с учащимися школ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает наглостью слова школьника, поправившего главу государства во время его рассказа о Северной войне.

«Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость»,— сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).

Кремль не увидел наглости в поправившем Путина школьнике

Video

Ранее директор школы №35 в Воркуте, в которой учится ребенок, Юлия Рябцева заявила, что ребенок решился поправить президента из-за наглости, которая присуща молодым. При этом она подчеркнула, что отличившийся на встрече с Путиным мальчик, «конечно, звездный, хороший».

Накануне, 1 сентября во время встречи главы государства с учащимися во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке школьник поправил Путина, назвавшего Северную войну Семилетней.

«Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Причем со шведами там семь лет воевал»,— сказал Путин во время своего рассказа. Позднее школьник поправил главу государства, отметив, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну, а не Семилетнюю, а сам конфликт с одной из наиболее мощных морских держав длился 21 год. «Мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так»,— отметил он. «Спасибо за поправочку»,— отреагировал президент.

Северная война длилась с 1700 по 1721 год. По итогам войны, в которой Швеция потерпела поражение, Русское царство получило выход к Балтийскому морю и установилопротекторат над герцогством Курляндия, сама страна стала Российской империей.

Семилетняя война длилась с 1756 по 1763 год, в конфликте приняли участие большинство стран Европы, она проходила на территории как европейского континента, так и Северной Америки, Азии. Война завершилась усилением Пруссии и Англии, последняя присоединила к своей империи, в частности, Канаду, Флориду, и большую часть Французской Индии.

Ранее Путин уже называл Северную войну Семилетней. Это произошло в середине декабря 2010 года во время Прямой линии.

Кремль не увидел наглости в поправившем Путина школьнике

Мария Бондаренко Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Кремль не увидел наглости в поправившем Путина школьнике

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.