Байден и Зеленский приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2»

Киев и Ваишнгтон вновь сетуют на угрозу европейской энергетической безопасности

Владимир Зеленский и Джо Байден в ходе встречи в Вашингтоне приняли совместное заявление, касающееся позиции США и Украины в отношении российского газопровода «Северный поток — 2».

фото flickr.com

Пресс-служба президента Украины обнародовала совместное заявление по российскому проекту «Северный поток — 2», принятое в ходе переговоров Владимира Зеленского со своим американским коллегой Джо Байденом в Вашингтоне.

В документе говорится, что Украина и США продолжают выступать против «Северного потока — 2», рассматривая российский газопровод как угрозу для европейской энергетической безопасности.

«США намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии… с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украиной в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Россией энергетики как геополитического оружия. Правительства Украины и США поддерживают усилия по увеличению мощностей для поставки газа в Украину из диверсифицированных источников», — говорится в документе.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.