В Польше «раскрыли главный страх» Кремля

Ежи Любах призвал Киев войти в союз «Трех морей»

«Главным страхом» российских властей является возможность серьезного укрепления отношений между Польшей и Украиной. Такую точку зрения высказал польский публицист Ежи Любах в своей статье для Gazeta Polska Codziennie.

Фото: pixabay.com

Свою точку зрения обозреватель обосновал якобы имеющими место «яростными» атаками «российской пятой колонны» в Польше на руководство страны.

Кроме того, автор обвинил Москву в желании навязать «русские порядки» всем соседним народам. В свою очередь завершение строительства «Северного потока-2» публицист назвал «газовой петлей», которая стягивается на «шее» украинского государства.

Любах добавил, что Варшава обязана оказать помощь Киеву ради своих национальных интересов, хотя полякам, по его словам, необязательно любить Украину, чтобы поддерживать эту страну в каждом ее конфликте с Россией.

Автор добавил, что Польша остается единственным потенциальным союзником Украины, и призвал Киев присоединиться к инициативе «Трех морей». Иначе, по его мнению, вся Восточная и Центральная Европа станет «российско-немецким кондоминиумом».

«Инициатива трех морей» представляет собой объединение 12 государств-членов Евросоюза, в том числе, имеющих выход к Черному, Адриатическому и Балтийскому морям.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.