В Киеве назвали условия для наступления ВСУ на Донбассе

В Киеве назвали условия для наступления ВСУ на Донбассе

Киев не планирует наступления на Донбассе, но при определенных условиях украинская армия может начать наступательные действия, заявил пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович.

По словам украинского ньюсмейкера, в последнее время не покидающего различные украинские политические шоу, ВСУ не пойдут в наступление по нескольким причинам, среди которых: ведение боев в городских условиях, нахождение на этой территории украинских граждан и гибель мирного населения. Но существует вариант, при котором наступление начнется сразу же, и это — нападение российской армии. В этом случае армия пойдет в наступление, и будет воевать пока не освободит от врага всю территорию.

Мы пойдем, если на нас нападут россияне, они не оставят нам выбора, тогда мы пойдем воевать и даже пойдем в контрнаступление
— заявил он, добавив, что в настоящее время боевых действий и захвата «серой зоны» не ведется, так как действует режим прекращения огня.

А вот с Крымом все немного сложнее, но и здесь имеется выход, позволяющий захватить полуостров силой. Своими «измышлениями» по данному поводу поделился бывший депутат Верховной Рады Степан Хмара, обратившийся к киевским властям с предложением.

По убеждению Хмары, чтобы отвоевать у России Крым, надо лишь денонсировать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, а затем просто дождаться когда Россия «ослабнет». При этом он потребовал от Киева действовать «немедленно», а не пускать все на самотек, не слушая «тех, кто понимает».

Между тем в Киеве в очередной раз обвинили народные республики Донбасса «в обострении ситуации» на линии разграничения и нарушении режима прекращения огня. По данным, представленным пресс-службой ООС, только за 28 августа в результате обстрелов ранения получили не менее десяти украинских военнослужащих. Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.