В администрации президента Украины занялись переименованием страны

По словам главы офиса президента, конфликт между странами — «русско-российский»

В офисе президента Украины предложили переименовать страну в Русь-Украина. Об этом заявил советник главы офиса президента страны Алексей Арестович, сообщает агентство «РИА Новости».«Русь – это мы…русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим», — поделился своими идеями Арестович.

Фото: facebook.com/alexey.arestovich

По его словам, у России есть некий бренд «русских», который у нее необходимо отобрать. При этом конфликт между двумя странами стоит называть не российско-украинский, а «русско-российский». Арестович уверен, переименование страны станет восстановлением исторической справедливости.

Пользователи соцсетей практикуются в собственных названиях для страны. Среди предложений также звучат «Укрусь» и «Русук» . Впрочем, как не назови суть останется та же.

Ранее Арестович отмечал, что Украина не может разорвать все связи с России, даже если очень сильно этого захочет. Последствия от такого решения были бы плачевными, поэтому необходимо продолжать сотрудничать с Россией в сфере торговли.

«Я так понял, что они пытаются изображать политических деятелей, а все-равно превращаются в Квартал-95, – прокомментировал «МК» инициативу Арестовича замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – Порой это может быть даже остроумно, но совершенно не подобает серьёзным политическим деятелям».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.