«Вы обещали»: Украинские политики потребовали от Байдена ввести санкции против «Северного потока-2»

«Вы обещали»: Украинские политики потребовали от Байдена ввести санкции против «Северного потока-2»

Украина пожаловалась на Россию и Путина президенту США Джо Байдену. Украинские политики написали в Вашингтон письмо, в котором призвали американского президента принять меры к России в целом и к российскому лидеру в частности.

Под письмом, в котором Джо Байдена просят ввести санкции против газопровода «Северный поток-2», а также «защитить Украину и Европу» от «влияния России», подписались как действующие, так и уже отставные украинские политики и общественные деятели.

Американскому лидеру прямо указали, что «он обещал» остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и быть «жестким к России», поэтому свои обещания надо выполнять.

Мы призываем вас изменить курс и послать президенту Путину четкий сигнал, полный решимости, что Америка стоит на стороне Украины и всего мирового сообщества демократий
— говорится в обращении украинских политиков к Байдену.

Между тем это уже второе письмо, написанное украинскими политиками Байдену только за этот месяц. В начале августа из Киева в Вашингтон уже было направлено одно послание на имя Джо Байдена, в котором украинские политики, общественные деятели, журналисты и активисты слезно просили американского лидера ввести санкции против «Северного потока-2».

В Киеве «давили» на то, что в случае запуска газопровода Украина потеряет «фактор сдерживания эскалации российской агрессии», а Россия получит возможность начать «широкомасштабное наступление». Т.е, другими словами, Москва перестанет давать Киеву средства, которые он тратит на «сдерживание» Москвы. Использованы фотографии:Укринформ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.