«Российские вертолёты проще в эксплуатации»: в Forbes объяснили отказ Ирака от AH-64 Apache и интерес к турецким T129

«Российские вертолёты проще в эксплуатации»: в Forbes объяснили отказ Ирака от AH-64 Apache и интерес к турецким T129

Несмотря на то, что иракские власти отказались от приобретения американских вертолётов «Апач», в Соединённых Штатах приветствуют интерес, проявленный Багдадом к турецким ударным винтокрылым машинам T129. Повод для радости один – главное, что выбор был сделан не в пользу российских машин.

На днях появилась информации о возможности закупки у Анкары вертолётов T129 для нужд ВВС Ирака, хотя ранее Багдад склонялся в пользу расширения парка российских Ми, отказавшись принимать на вооружение американские «Апачи». Ранее, в середине 2010-х годов, уже были закуплены 19 единиц Ми-28 и 24 Ми-35, которые активно использовались в борьбе против ИГИЛ [террористическая организация, запрещённая в РФ].

Багдад обладает опытом эксплуатации более ранних модификаций этих машин и оправданно полагает, что российские вертолёты в целом проще в обслуживании и эксплуатации, чем их американские аналоги
— отмечается в издании Forbes, объясняя отказ от AH-64 Apache.

Однако США ясно дали понять, что последующие закупки российской техники могут иметь серьёзные последствия: на Анкару уже наложили санкции из-за приобретения ЗРК С-400. Поэтому, как заявляется в Forbes, несмотря на симпатии Багдада к ударным вертолётам из РФ, всем будет удобен выбор в пользу турецких T129. А речь идёт о внушительной сделке на 12 машин.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.