«Подобные учения проходят впервые»: в Финляндии сообщают о погрузке российской боевой техники на контейнеровозы

«Подобные учения проходят впервые»: в Финляндии сообщают о погрузке российской боевой техники на контейнеровозы

В рамках масштабных манёвров «Запад-2021» российским войскам предстоит выполнить массу боевых задач. В частности, протестировать мобилизационные возможности гражданского транспорта и инфраструктуры.

Российский Западный военный округ проводит специальные учения в Финском заливе, в ходе которых отрабатывается погрузка войск и техники на гражданские корабли
— сообщается в издании Verkkouutiset.

Согласно опубликованному ранее Минобороны РФ пресс-релизу, учения по логистике будут сосредоточены в первую очередь в портах Выборг и Усть-Луга в Финском заливе. Как сообщалось, здесь предстоит загрузить вооружение и оборудование на гражданское судно. В социальных сетях уже выложены фотографии, на которых заснят процесс размещения техники на контейнеровозе «Холмогоры».

Во время Холодной войны норвежские стратеги рассматривали возможность использования торговых судов в ходе проведения советской наступательной операции против нашей страны
— приводит финское издание мнение одного из норвежских обозревателей.

Подобные учения в России проходят впервые
— пишет финский обозреватель.

В Китае недавно проходили учения, в ходе которых также отрабатывалось применение гражданских судов для перевозки войск. Однако НОАК использовала в этих целях опытный автомобильный паром, на который была установлена аппарель. Она позволяла осуществлять погрузку и выгрузку техники в море, не ограничиваясь портовой инфраструктурой.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.