Названы сроки окончания государственных испытаний САУ 2С43 «Мальва»

Названы сроки окончания государственных испытаний САУ 2С43 «Мальва»

Государственные испытания 152-мм самоходного артиллерийского орудия 2С43 «Мальва» планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода».

Согласно сообщению, в настоящее время САО «Мальва» находится на этапе предварительных испытаний, в следующем году начнутся государственные, которые должны быть завершены к концу 2022 года. По итогам испытаний будет принято решение о постановке орудия на вооружение и начало серийного производства, которое планируется после 2023 года.

Решение о запуске «Мальвы» в серию будет принимать Минобороны.

САО 2С43 «Мальва» разрабатывается ЦНИИ «Буревестник» в рамках ОКР «Набросок». Впервые гаубицу представили в 2019 году в закрытом режиме, подробности о разработке не приводятся.

Известно, что в качестве огневого компонента на САО «Мальва» используется 152-мм пушка 2А64, используемая в САУ «Мста-С». Возимый боекомплект гаубицы составляет 30 выстрелов, масса САО составляет 32 тонны. В качестве шасси «Мальвы» выступает вездеход БАЗ-6010-027 с колесной формулой 8х8 производства Брянского автомобильного завода.

Как ранее сообщалось, в рамках ОКР «Набросок», кроме САО «Мальва», вошли 120-мм САО «Флокс» на шасси Урал-ВВ, 120-мм «арктическая» САУ «Магнолия» на шасси двухзвенного тягача ДТ-30МП и 82-мм миномет «Дрок» на шасси «Тайфун-ВДВ».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.