Макрон назвал условия официального признания «Талибана»

Диалог с талибами нужен, чтобы эвакуировать из Афганистана французов и граждан других стран, заявил Макрон. Они должны отказаться от контактов с боевиками и уважать права человека, добавил он

Макрон назвал условия официального признания «Талибана»

Эмманюэль Макрон

Начало диалога между Парижем и представителями движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), которые захватили власть в Афганистане, не предопределяет их признания. Об этом в интервью телеканалу TF1 заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Как отметил глава государства, диалог необходим для осуществления эвакуации французов и граждан других стран из Афганистана. «Талибы контролируют Кабул и территорию Афганистана, поэтому в оперативном плане мы должны вести дискуссии»,— пояснил он.

Говоря об условиях официального признания «Талибана», Макрон сказал, что в первую очередь они касаются соблюдения прав человека. Кроме того, президент подчеркнул, что это произойдет в том случае, если талибы откажутся от взаимодействия с террористическими группировками Афганистана и начнут уважать «достоинство афганских женщин».

Макрон ранее предложил создать в Кабуле зону безопасности под контролем ООН. Она станет убежищем для афганцев, которые хотят покинуть страну, пояснил президент. Однако талибы заявили, что в создании такой зоны нет необходимости. «Афганистан— независимая страна. Можноли создать такую зону во Франции или в Великобритании?»— сказал представитель группировки.

Макрон назвал условия официального признания «Талибана»

Российские власти говорили, что не будут торопиться с признанием режима террористов и посмотрят на дальнейшие действия группировки. При этом Москве придется налаживать отношения с талибами, поскольку их приход к власти— это уже «реалии жизни», заявили в МИДе. По словам директора второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова, Россия налаживала отношения с группировкой последние восемь лет, что позволило «относительно комфортно встретить перемены в Афганистане».

Макрон назвал условия официального признания «Талибана»

Михаил Юшков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Макрон назвал условия официального признания «Талибана»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.