Захарова: Даже «Талибан» относится к безопасности полётов более ответственно, чем Украина

Захарова: Даже «Талибан» относится к безопасности полётов более ответственно, чем Украина

После захвата страны «Талибаном» [террористическая организация, запрещённая в РФ], боевики незамедлительно обеспокоились безопасностью полётов над Афганистаном и обратились к авиакомпаниям с призывом освободить воздушное пространство государства ради того, чтобы не допустить возможных жертв.

Действия талибов спикер российского МИД Мария Захарова сравнила с поведением украинских властей. Несмотря на развёртывание боёв на востоке незалежной, Киев проигнорировал потенциальные угрозы для гражданской авиации но оставил небо открытым, что в итоге привело к трагедии – гибели пассажирского самолёта рейса MH17 с 298 людьми на борту.

С её слов, на эти различия обратили внимание обозреватели в нидерландском издании De Telegraaf. Захарова согласна с их выводами: инициатива о закрытии воздушного пространства должна в первую очередь исходить от государственной власти. Однако в Киеве решили не лишаться доходов, отказываясь от транзита самолётов.

По понятным причинам страна сразу теряет в деньгах и сталкивается с политическими издержками. И начинаются «трудности перевода» и «муки выбора»
— пояснила Захарова.

Получается, что даже «Талибан» относится к безопасности полётов более ответственно, чем Украина

Киевские власти предпочли получать «дивиденды», показав своё реальное отношение к человеческим жизням. Талибы, напротив, сделали выбор в пользу безопасности полётов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.