Талибы убили афганского певца фольклора Фавада Андараби

Певца застрелили через несколько дней после того, как представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил о планах талибов запретить публичное исполнение музыки в Афганистане

Талибы убили афганского певца фольклора Фавада Андараби

Video

Боевики террористической организации «Талибан» (запрещена в России) убили

афганского исполнителя песен и народной музыки Фавада Андараби. Об этом сообщило издание Times Now, а также экс-министр МВД Афганистана Масуд Андараби на свой странице в Twitter.

«Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость этой долине и ее жителям»,— написал бывший министр.

Талибы убили афганского певца фольклора Фавада Андараби

Как сообщает Times Now со ссылкой на сына певца, его отца застрелили через несколько дней после того, как талибы ввели в Афганистане запрет на исполнение музыки.

Ранее представитель группировки Забихулла Муджахид в интервью The New York Times заявил, что талибы собираются запретить публичное исполнение музыки, так как считают, что это не соответствует нормам ислама.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление»,— говорил Муджахид.

Издание отмечало, что Забихулла Муджахид, исполняющий сейчас роль пресс-секретаря группировки, в новом правительстве страны может стать министром информации и культуры.

«Талибан» правил в Афганистане с 1996 по 2001 год. Тогда в стране также было запрещено публичное исполнение музыки, кроме нашида (мусульманское песнопение).

Роман Котерев Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Талибы убили афганского певца фольклора Фавада Андараби

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.