В Киеве рассказали об ультиматуме Меркель, Байдена и Путина Зеленскому

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским выдвинула ему ультиматум по Донбассу, который ранее был согласован с лидерами США и РФ Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com

Как он рассказал в эфире телеканала «Наш», от согласия Зеленского на требования мировых лидеров зависит, состоится ли его визит в Вашингтон и встреча с американским президентом.

«Встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным», — уверен Мураев.

По словам экс-депутата, существует некое «консолидированное решение по Украине», которое было обусловлено невыполнением Киевом взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе.

Украина, как отметил политик, не реализовала соглашения, которые были приняты во время саммита «нормандской четверки» в 2019 году в Париже.

«Если Зеленский примет, о чем договорился мир по Украине, это будет имплементировано во время встречи (Зеленского и Байдена). Если у него будут какие-то альтернативные варианты — встреча не состоится», — подытожил Мураев.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.