Климкин потребовал от Зеленского добиться от Байдена размещения военного контингента США на Украине

Климкин потребовал от Зеленского добиться от Байдена размещения военного контингента США на Украине

Бывший глава Украины Павел Климкин дал «наказ» украинскому президенту Владимиру Зеленскому в преддверии встречи того с американским лидером Джоном Байденом. Экс-министр потребовал размещения американских войск на территории Украины.

Экс-глава МИД Климкин заявил, что Зеленский в разговоре с Байденом должен поднять сразу несколько вопросов, касающихся национальной безопасности Украины. По его словам, украинский президент должен склонить администрацию Белого дома к заключению соглашения с американцами о безопасности Украины. Вашингтон должен гарантировать Киеву поставки оружия и размещение американского военного контингента на украинской территории.

(…) это соглашение о безопасности с США, с реальными гарантиями, это оружие и это размещение, конечно, постепенное американских подразделений, американской инфраструктуры
— заявил он.

Кроме того, Зеленский должен требовать от США включения Украины в состав НАТО и ни в коем случае не соглашаться на особый статус внеблокового союзника. По мнению Климкина, Украине это не поможет, так же как не помогло и Афганистану, имевшему статус союзника США и НАТО с 2021 года.

Ранее Климкин заявил, что Украина способна противостоять «агрессии России» только совместно с США.

Встреча Зеленского и Байдена пройдет в Вашингтоне 31 августа. В Киеве на эту встречу возлагают большие надежды, особенно в плане урегулирования конфликта на Донбассе, а также «возвращения» Крыма.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.