«Единая Россия» разместила доработанную программу в открытом доступе

Она была принята на прошедшем 24 августа съезде, с этой программой партия идет на выборы депутатов Госдумы

Пресс-служба партии «Единая Россия» сообщила, что процесс подготовки и принятия новой предвыборной программы партии полностью завершен: все поправки, включая предложенные Владимиром Путиным на недавнем съезде партии, внесены, и итоговый текст опубликован на сайте партии.

Фото: kremlin.ru

В самой «Единой России» новую программу называют народной (с таким определением согласился и Президент), потому что процесс ее формирования был максимально открыт для всех желающих. Как сообщил на съезде 24 августа председатель партии Дмитрий Медведев, для внесения предложений в течение нескольких месяцев были задействованы все имеющиеся у партии каналы: граждане и эксперты могли обращаться в региональные отделения, штабы общественной поддержки и непосредственно к кандидатам в депутаты  от «ЕР», которые проводили встречи на территориях, которые они готовятся представлять в Государственной Думе. Таким образом в тексте, в первую очередь, оказывались отражены задачи, о решении которых наиболее часто упоминали россияне. Общее число обращений в партию, использованных при  формировании  программы,  оказалось свыше двух миллионов, эти  данные также привел в своем выступлении на съезде Дмитрий Медведев.

Положения опубликованной программы были также поддержаны Владимиром Путиным. Это, безусловно, касается не только тех из них, которые предложил сам президент на встрече с представителями партии 22 августа. Выступая на съезде «ЕР», президент отметил как важные части программы целый ряд инициатив и проектов, сформированных партией, и сообщил о готовности исполнительной власти обеспечить финансирование их реализации.   

Первый блок программы называется «Благополучие людей» и посвящен решению проблем,  с которыми сталкивается обычный человек, темам, непосредственно касающимся каждого россиянина или его ближайшего окружения: «Хорошая работа — достаток в доме», «Крепкая семья», «Здоровье человека», «Забота о каждом нуждающемся», «Современное образование и передовая наука», «Удобная и комфортная жизнь», «Экология для жизни», «Государство для человека». Второй блок посвящен условиям, позволяющим решать задачи первого раздела. То есть о создании необходимой базы или ресурсов: «Экономика развития», «Развитие села», «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», «Культура, история, традиции», «Гражданская солидарность и молодежная политика», «Внешняя и оборонная политика». При чем, как видно даже из названий, главная идея второй части состоит в том, что обеспечение благополучия  партия считает возможным за счет развития (экономики, регионов, ключевой инфраструктуры)  на фоне политической стабильности.  

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.