В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о потерях среди морпехов США

В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о потерях среди морпехов США

Министерство обороны Соединённых Штатов подтвердило информацию о взрыве, который прогремел на внешнем периметре Кабульского аэропорта, ставшего последним шансом на бегство из страны для многих тысяч афганцев и иностранцев.

Первоначально в Пентагоне отсутствовали сведения о пострадавших. Судя по последнему сообщению издания Wall Street Journal, в результате инцидента погибли четыре американских морских пехотинца. Всего заявляется о десяти жертвах взрыва и пятнадцати пострадавших. В их числе значатся военнослужащие вооружённых сил США и афганцы.

Как сообщают местные журналисты, взрыв произошёл в результате атаки смертника, после которой последовала короткая перестрелка. Инцидент произошёл у гостиницы Baron, в которой проживает много подданных Соединённого Королевства, возможно, что многие из них получили ранения.

Французский посол в стране, отталкиваясь от имеющейся в его распоряжении информации, прогнозирует дальнейшие террористические акты. Американская сторона призывает своих граждан воздержаться от посещения аэропорта.

Какая именно структура стоит за взрывом, на данный момент не сообщается. По неподтверждённым данным, это был террорист ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ).

Несмотря на захват Кабула Талибаном (террористическая организация, запрещённая в России), обещавшим держать ситуацию под контролем, говорить о спокойствии в городе явно преждевременно.

Ранее в афганских СМИ со ссылкой на разведку США сообщалось о росте угрозы в отношении аэропорта Кабула со стороны ИГИЛ*.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.