В Турции представлен танк M-60 с комплексом активной защиты

В Турции представлен танк M-60 с комплексом активной защиты

Турецкая компания Aselsan представила на выставке IDEF 2021 новую модернизированную версию танка M60TM, разрабатываемую в рамках реализации проекта FIRAT-M60T. ОБТ американского происхождения получил систему активной защиты PULAT, также созданную силами Aselsan.

Проект FIRAT был запущен для модернизации парка M60A3, состоящего на вооружении турецкой армии, с целью повышения защиты от текущих противотанковых угроз, а также получения новых боевых возможностей.

Новый вариант M60TM с КАЗ объединяет несколько новых подсистем: лазерного предупреждения, дистанционного управления оружием, телескопического перископа, определения местоположения и ориентации, наблюдения на близком расстоянии, обзора водителя танка, защиты, кондиционирования воздуха, вспомогательную систему.

Основное вооружение M60TM состоит из 120-мм пушки MG253, разработанной израильской компанией IMI. Она может стрелять всеми типами 120-мм боеприпасов НАТО, а также противотанковой управляемой ракетой LAHAT.

На башне M60TM установлен дистанционно управляемый боевой модуль, на который может устанавливаться 12,7-мм пулемёт или 40-мм автоматические гранатомёты. На задней части башни размещена телескопическая перископическая система (TEPES) на гидравлической мачте, обеспечивающая надёжное наблюдение и возможность обнаружения целей в положении «дефилада» [то есть при нахождении цели за укрытием].

PULAT – это система активной защиты, способная вести сканирование угроз в диапазоне до 180 градусов по азимуту и 35 градусов по высоте и на расстоянии до 50 м и рассчитывать угол подхода. КАЗ состоит из панели управления, блока распределения питания и модулей противодействия. Вокруг корпуса установлены шесть цилиндрических модулей противодействия, по два с каждой стороны, один спереди и один сзади.

M60TM с КАЗ PULAT:

В Турции представлен танк M-60 с комплексом активной защиты

Использованы фотографии:https://www.armyrecognition.com/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.