Стелс-истребители Пентагона видны для российских РЛС

Стелс-истребители Пентагона видны для российских РЛС

Истребители-невидимки Минобороны США могут потерять важные преимущества едва ли не с момента взлета в точках дислокации. Благодаря применяемым технологиям и методам анализа российские специалисты могут отслеживать перемещения стелс-самолетов американских ВВС на экранах загоризонтного радиолокационного комплекса «Контейнер».

В работе станции используется определенный волновой диапазон. В общих чертах о принципе работы РЛС рассказал на форуме «Армия-2021» гендиректор концерна «РТИ системы» Юрий Аношко. Смысл в том, что места базирования истребителей известны в открытых источниках, как и моменты их вылета с аэродрома. Следовательно, в плане сопровождения целей при задействованных возможностях РЛС проблем не возникает.

…Для загоризонтной станции применение технологии «стелс» не является препятствием для обнаружения, — цитируют гендиректора российской компании в масс-медиа.

К характеристикам истребителя пятого поколения F-35 (и не только) даже на Западе накопилось немало критических замечаний. В том числе – и по поводу использованных технологий малозаметности. Эксперты не исключают дальнейшего увеличения трат в связи с намеченной модернизацией проекта F-35 до самой последней версии «Block IV». Автор:Николай Стальнов Использованы фотографии:Официальный корпоративный аккаунт www.facebook.com/lockheedmartin

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.