Сенатор из США призвал к импичменту Байдена из-за «капитуляции» талибам

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который был автором множества инициатив по санкциям против России, заявил, что президент Джо Байден должен быть подвергнут импичменту за действия по выводу американских войск из Афганистана, пишет The Hill.

«Я думаю, что ему следует объявить импичмент»,— сказал Грэм.

«Я думаю, Джо Байден заслуживает импичмента, потому что он бросил тысячи афганцев, которые воевали с нами, и собирается бросить часть американских граждан, потому что капитулировал перед «Талибаном» (движениепризнано террористическим и запрещено в России) в отношении крайнего срока 31 августа»,— добавил сенатор.

«Еслибы я был президентом Соединенных Штатов, ябы сказал талибам идти к черту. Мы собираемся оставаться здесь столько, сколько потребуется, чтобы вывести наших людей»,— продолжил Грэм.

«Я думаю, что это самый бесчестный поступок главнокомандующего, возможно, за всю современную историю»,— заключил сенатор.

Сенатор из США призвал к импичменту Байдена из-за «капитуляции» талибам

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл призвал Байдена игнорировать крайний срок вывода войск 31 августа.

«Президенту нужно забыть о крайнем сроке 31 августа. Продлите срок, выйдите за пределы периметра, убедитесь, что каждый американец, который хочет уехать, сможет выбраться с нашей помощью и с помощью наших афганских союзников»,— сказал Макконнелл.

Однопартиец Байдена, член комитета по иностранным делам Палаты представителей Том Малиновски заявил о подавляющем двухпартийном консенсусе, что невозможно выполнить все процедуры по выводу войск к 31 августа.

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Сенатор из США призвал к импичменту Байдена из-за «капитуляции» талибам

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.