При взрывах в аэропорту Кабула погибли четверо американских морпехов

Еще трое американцев получили ранения. В Пентагоне подтвердили гибель военнослужащих США, но количество не назвали. Общее число жертв, по неподтвержденным данным, может превысить 40 человек

При взрывах в аэропорту Кабула погибли четверо американских морпехов

Жертвами взрывов, которые произошли близи аэропорта Кабула, стали четверо морских пехотинцевСША, еще трое получили ранения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской дипмиссии.

Такие данные озвучил посол США в Афганистане своей команде, рассказал собеседник издания.

По его словам, свидетели сообщили о многочисленных жертвах среди афганцев, многие из которых пытались проникнуть в аэропорт и покинуть страну, потому что помогали коалиции, возглавляемой США, и опасались преследования со стороны талибов (члены объявленного террористическим и запрещенного в России движения «Талибан»).

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирбиподтвердил, что во время взрывов в Кабуле погибли американские военнослужащие, но не назвал количество убитых.

Официально количество погибших при взрывах еще не объявлялось. The New York Times со ссылкой на источники сообщает, что погибли 40 человек, еще 120 получили ранения, WSJ сообщилао 60 погибших при взрыве.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в афганском Миндзраве называет такиеже цифры: более 40 погибших и свыше 100 пострадавших.

При взрывах в аэропорту Кабула погибли четверо американских морпехов

«Талибан» осудил теракт в аэропорту Кабула. Как говорится в заявлении пресс-секретаря Исламского Эмирата Афганистана (так талибы называют свое государство) Забихуллы Муджахида, взрывы произошли в американской зоне ответственности.

Источник американского издания Politico сообщил, что первый взрыв вблизи аэропорта Кабула совершил смертник «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). Еще три источника уточнили, что после взрыва американские военные открыли огонь из стрелкового оружия. О выстрелах в районе взрыва сообщал также телеканал Al Jazeera.

Взрыв произошел на следующий день после того, как представители Министерства обороны США предупредили конгрессменов об усилении террористической угрозы со стороны филиала «Исламского государства» в Афганистане.

24 августа газета The New York Times сообщила, что президент Соединенных Штатов Джозеф Байден во время переговоров лидеров «Большой семерки» предупредил их, что намерен закончить эвакуацию американцев из Афганистана до 31 августа, как того требовали лидеры «Талибана». Байден заявил своим коллегам по G7 о высоком риске террористических атак после этой даты.

Российский МИД сообщил, что в аэропорту Кабула в момент террористической атаки не было россиян.

При взрывах в аэропорту Кабула погибли четверо американских морпехов

Владислав Гордеев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

При взрывах в аэропорту Кабула погибли четверо американских морпехов

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.